Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2017, 02:17
Ветеран

Кира Эхова, расстроился потому что. И потому что не понимаю, в чём тут штамп.
А это уже серьёзнее. Это уже системная ошибка, понимаете? Если я не вижу, что именно не так, значит, я ту же самую ошибку сделаю снова.
А услышать о своих героях, что они штамп, шаблон и т.д - это досадно почти на уровне признания профнепригодности. Я утрирую, да. Но я слегка в панике.

Я прочёл сейчас об архетипах, о штампах, о шаблонах - кстати, это не так плохо, как я думал. И я всё равно не понимаю, в чём штамп здесь.

Предсказуемости героев я не вижу. До последнего защищать ничего не собираюсь - оно всё далеко от идеала, но и с вашей формулировкой не согласен совсем. Тем более, что я не вижу основания для таких жёстких выражений.

А ещё смешно, что я придумал, чего с ними дальше сделать. Долго думал, так и эдак думал, а мне говорят, что герои никуда не годны. Да, вы сказали не так, но я так услышал.

В общем, пойду ещё читать про штампы в литературе. Надо понять, с какого тут видят штамп, и почему я его не вижу.

Впрочем, благодарю за мнение - вы здорово меня всколыхнули. И подтолкнули разбираться в проблеме, о которой я не подозревал в своих текстах. Да и сейчас не очень-то верю, что она есть. Но знать больше - это лучше. Спасибо!

Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 23.06.2017 в 02:22.