van Halk,
Цитата:
Koshka9, защищать историю как бы должен автор ))
|
Я не защищаю, а высказываю свое мнение.

Надеюсь, тут это не запрещено? А то я постоянно наталкиваюсь на фразу на этом блице "Я не согласна (не согласен) с Кошкой"...
Я не отнимаю право автора защищать свой рассказ. Если хочет, защитит сам. Его право:)) Но я оставляю за собой право высказывать свое менее и с кем-то соглашаться или нет. Ибо в споре рождается истина, а автору будет интересно (надеюсь), как на его рассказ можно посмотреть с разных сторон.
По поводу фанатизма - согласна. Это всегда настораживает - не гибкость мышления и не умения увидеть и другую правду. Но...
Вчера фоном были включены Викинги. Рагнар "фанатично" хотел на запад. Он нарушил все правила, а когда все отчаялись и готовы были повернуть, он единственный, который говорил: "Вперед! Там земля!". И они доплыли до Англии. Это такой пример лидера, которые верят в свою правоту и заражают этой верой других. Они меняют историю, развивают науку, идут вперед, когда все говорят "нет". Но как увидеть тонкую грань между фанатиком и человеком, который верит в свою мечту? К сожалению, рассказ маленький... Из такого объема не поймешь:)