Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2017, 19:48
Мастер слова

Еще одна история про желания.
Как-то простенько, предсказуемо. Обычный герой, обычная ситуация, футбол, чипсы, друзья, забытое день рождение, потерянная флэшка. Как обычно, герой в последний момент понимает, что для него важно и правильно загадывает желание. Неплохой рассказ, но он один из многих. Нет в нем яркости, индивидуальности, эмоций. Да, неплохо, мило, и что? Понимает, Вы выполнили задание конкурса – показали чудо. Все выжили и подруга нашлась. Домашнее задание сделано хорошо. Преноминаторы засчитали. Все замечательно, а дальше?
Читателю зачем это читать? Что эта история дает? Чем хотели поделиться? Что интересного узнал читатель?
Я понимаю, что блиц, что не требуется ничего супер серьезного. Это просто игра. Но на этом блице есть яркие, интересные рассказы. И Вы точно можете писать интересно – первая часть хорошо написано, погружаешься в мир героя, происходит эффект узнавания. А потом становится все равно. Почему он не пошел в магазин и не купил флэшку? Это же так просто… А у Вас прямо целая проблема из-за этого.
Если рассматривать рассказ, как задание на каких-нибудь литературных курсах: Написать по схеме сказке сюжет о современной жизни. То у Вас получилось. Но я думаю, что цель была в другом?

Удачи Вам, уважаемый автор