Цитата:
Сообщение от Карабас-Барабас
Чудесный искренний сюжет
Страшнее кошки- зверя нет!
Раз автор кошек обожает
Его читатель уважает... 
|
Спасибо!
Кто кошек обожает - тот мудро поступает!
Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре
какой приятный рассказик!
люблю читать о тех, кому сопутствует удача! спасибо, автор! очень милая сказка. 
|
Спасибо, Мартокот!
Те, кому сопутствует удача - интересная для меня тема.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Сделайте доброе дело, и Вам обязательно повезет, если кошка сочтет вас достойным. Очень напоминает наши русские сказки Волшебное кольцо, Щуку и далее по списку.
Забавно, но не более того.
|
Спасибо, Koshka 9!
Как там было у Владимира Семёновича?
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!"
Иногда хочется написать что-то простое и доброе.
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Но если монетка потеряется, то будут потные мужики вокруг, вредная бабка и сломанный лифт. Монетка нашлась - счастье продолжается.
|
Тут есть один момент, который не совсем прост. Ведь "потные мужики вокруг, вредная бабка и сломанный лифт" появляются не просто так. Это расплата за везение первой половины дня, безжалостное давление второго закона термодинамики.
Про времена года я раздумывал, но в конце концов решил, что подснежники должны стать неожиданностью для читателя.
А перебор с математическими формулировками - это следствие психологической травмы, которую я пережил однажды на Колфане, когда Леся принялась втаптывать мой рассказ в грязь за то, что я слишком плоско и упрощённо отразил в рассказе сдачу экзамена студентом-математиком...
В данной истории я постарался избежать подобных обвинений, а заодно и показать, что Алёна - очень умная девушка. Но, вероятно, впал в другую крайность.
Язык, да, недошлифовал. Каюсь