Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2017, 07:25
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Карабас-Барабас

1.
Цитата:
...Фим положил в центр креста маленький плоский кристалл. Аджит – редкая и очень дорогая по нынешним временам вещь на Пограничных Планетах. Фим активировал аджит, и на его месте возникло голографическое изображение девушки в полупрозрачных одеждах...
...
Цитата:
Думали ты уже на месте, дедуля Фим, включил установку. Мы вернули тебе аджит, но можем ведь и обратно отобрать!
...
Цитата:
Он включил аджит и, глядя на Йоллу, один за другим, вколол себе все инъекторы. Почти все…
...
Цитата:
Фиму сделали болезненную процедуру нано-чистки и объявили, что обратно он свой аджит получит только после Второго Пришествия Кланов. Аджит через несколько лет Фим Харпенко смог вернуть – в обмен на обещание дать женщинам «третьих» детей.
Из указанных выше отрывков я сделал вывод о том, что аджит был неким устройством, нужным для активации развития эмбрионов, а побочной функцией было создание голограмм. Если вы имел в виду исключительно голопроектор, то надо было прописывать это чётче.

2.
Цитата:
Прежний директор института (чьей внучатой племянницей приходилась нынешняя глава поселка) уверял, что Йолла жива, но при этом отводил в сторону глаза.
...
Цитата:
Главу поселка Фим помнил никчёмным заморышем, чудом выжившим в авиакатастрофе. Сердобольный директор института приютил дальнюю родственницу с другой планеты, выходил ее. Девочка выздоровела, окрепла, приобрела благодаря цирцию размеры древнего танка, навела в поселке свои порядки и вот, пожалуйста… Прошу любить и жаловать – местная власть!
...
Цитата:
– Я был там, когда открыли её саркофаг, – запинаясь, рассказал Богдан. – Она чуть не умерла. Болела. Долго. Просила старого директора… тебе… не говорить…

Бледная седая девочка с букетиком колокольчиков в непослушных руках. Сгорбленная фигурка, «закованная» в черный инвалидный экзоскелет. Стоит и растеряно смотрит на синие осколки разбитой вазы.

Так Серафим Харпенко познакомился с будущей главой поселка, когда в перерывах между своими поисками, заглянул в институт.
Без комментариев.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.