Ну, вот моя "медвежья услуга".
Сразу говорю: я не дочитал. Не выдержал. Не знаю, кто подвиг тебя менять стиль, но он заслуживает жестокого наказания.))) Кто надоумил тебя помещать перед каждым существительным по прилагательному, а то и по два? Прочитай первый абзац. Маг - молодой и светловолосый, штаны - мягкие и свободные (как будто бывают твёрдые), рубаха - лёгкая и льняная, леса - глухие и безлюдные, сапоги - старые и прочные... Что с тобой случилось? Россыпь штампов, ненужных наречий,, завёрнутые в три погибели предложения. Это какой-то ужас. На всякий случай помещаю сюда замечания, которые я начал записывать поначалу. Может, пригодятся.
*легкая льняная рубаха, прикрытая кожаной курткой* Рубаха, прикрытая курткой?
*Поверх них лежал почти невесомый плащ* Да что ж это такое? Такое впечатление, что лежит это всё на земле.
*Однако самой главной частью одежды Джастин считал старые, но прочные сапоги* И совершенно напрасно. Адепту четвёртой ступени следует знать, что сапоги – не одежда, а очень даже обувь.
*которые способствовали быстрому продвижению по глухим безлюдным лесам и бескрайним полям Пустоши, тянувшимся на многие лиги*. Если уж сдружился с канцеляризмами, то и следуй стилю: «способствовали быстрому передвижению по значительно пересечённой местности, поросшей густыми широколиственными и хвойными лесами».
*Поэтому уже седьмые сутки молодой маг брел тихими землями, опасливо озираясь по сторонам, глазами выискивая среди зарослей опасных чудовищ, которыми славились местные земли*. Жевать – не переживать. Разве «опасливо озираясь» и «выискивая глазами» – это не одно и то же? И не слишком ли много «земли» в одном предложении.
*Когда же Джастин прикрывал веки дабы дать отдых очам, то начинал вслушиваться в порывистые переборы лесной песни, доносящей до чуткого слуха пока что покойные свои переливы.* Ох, мудришь! Самому нравятся эти "переборы-переливы"?
*Грань осталась далеко позади. Людские поселения остались позади и перестали скрашивать пейзаж.* Нарочно?
Короче, очень мне не понравилось. Не ожидал.
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|