Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2017, 15:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение
Я как-то осталась немного в недоумении от этой истории. С одной стороны, вроде бы добрая история о том, кто дарит людям вдохновение; о том, что мечты сбываются, если верить; о том, что волшебство существует.
С другой стороны, эта история об одиночестве, о потере, о счастье, которая принесло боль и страдания самому близкому и дорогому человеку. Нужно ли тогда такое счастье? Да, мама, возможно, будет прекрасным художником, возможно, она сможет реализовать себя в этом, но рана в душе у нее останется навсегда.
Да, в десять лет не думаешь, что твоя мечта стать волшебником может принести кому-то боль. Просто идешь ей на встречу. Жесток и безоглядность молодости.
Другими словами "Счастье одного заканчивается там, где начинается счастье другого" Это как раз тот вопрос, который я пыталась поднять в рассказе, и частично ответить на него... Мамы переступают через эгоизм ради детей)

Цитата:
У меня остались вопросы по рассказу: зачем надо было отдавать ребенка на воспитание в семью людей?
Я утолщила, как могла, лишь бы не говорить явно зачем это было нужно) Не то чтобы прошу перечитывать, нет нет)

Цитата:
Зачем стерлядь в голову, если можно просто прыгнуть со скалы.
Мальчишка не разобьётся из-за своего дара

Запятые моя беда - не умею я их ставить, простите:((

Спасибо вам за ваши белоснежные отзывы! Всегда жду с нетерпением!