Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2017, 22:53
Ветеран

В рамках проекта ДОМИНО НАОБОРОТ (сами виноваты!) -- от М.Крепчала, ибо...

Автор, вы меня страшно подвели!

Вот прямо честно предали с потрохами! Мне горько и приятно, не теряю надежды выразить вам свое возмущение и одобрение.

Во-первых, порадовали целой кучей ошибок. Прежде всего, отсутствием запятых в нужных местах, да и всякими дополнительными мелочами, типа игрой в пятнашки мягких знаков, то тут, то там, то есть, то не хватает, то лишний. Занятно! Это помогло мне не пасть духом окончательно.

Сюжет абсолютно не оригинален, то есть, рассказ читается с интересом, но этот интерес во многом подогревается уникальными стилистическими оборотами и неожиданной образностью, которая просто приводит в восторг! Хорошо, что не часто. Особенно умилили пассажи:

Аккуратно, стараясь не задеть отдыхающие банки, я уселся на пол.

Я сидел на пассажирском сидении, высунув модель и голову в окно, смотрел с горы, как огромный самолёт в моей руке планирует на нашим крошечным городком. Воздух, как сухая вода, заливался мне в открытый рот.

…тени домов похудели — за ними не спрятаться от палящего солнца

Даже хруст керамзита, напоминающего сухие какашки, поглощался, едва слышный идущему.

Ноги двигались так быстро, что я не чувствовал как касаюсь земли. (это на крыше-то?)

Целый букет удивительных незаурядностей посвящен сыновним чувствам.
— Поздно не приходите! — шутила (?) мама с кухни.
Я услышал как открылся шпингалет в ванной комнате и подбежал к маме закутанной в два полотенца.
Мама целовала меня и плакала, обнимала так крепко, что я думал у меня глаза вылезут.
Я зажмурился и, набрав полные лёгкие и щёки воздуха, дунул ей в лицо.

Очень понравилось, что парень такой болван. Стоять НА САМОМ КРАЮ обрыва, где следующий шаг гарантирует падение в пропасть… и удачно свалиться… Это надо очень постараться автору подтолкнуть своего героя. К счастью, оба достойно справились с этой ролью.

Но вот что реально вызвало отвращение, то есть понравилось… эти самые таинственные вингелы. Напомнили эльфов из мультика про Дюймовочку и какой-то давний рассказ с соответствующими летающими в облаках персонажами, когда найду, хотя вряд ли, то вернусь за вами.
Напоминает также сказку «Варвара краса, длинная коса»… Отдашь, чего в доме не знаешь. Вернусь за обещанным через столько-то лет.
Впечатлил момент торговли с пришельцем, мол, устрою вам ребенка, но пообещаете его любить. Какая женщина, мечтающая о ребенке, проявит иные чувства? Или пообещает ненавидеть свое будущее дитя?

Весьма возмутил папа. Не понравился сомнительный Миша. А уж нервный сторож, палящий из ружья, как в садистских стишках…. вообще не от мира сего.
Но, повторюсь, идея вингелов хороша. Ее бы развить, приукрасить. А мы пишем «конец».

Стыдно, автор! Двойка вам!
Скрытый текст - и персик: