Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2017, 22:12
Ветеран

Из "Домино наоборот" от Ход конём - Приличные люди на каникулах

Ну что же, Артур Сергеев, попробуем Вам голову задурить призамечательным отзывом «наоборот» из того самого домино.
Рассказ несимпатичный, чтоб Вы сразу не поняли. А критик я великолепный – суперпрофессионал, и, вообще, супер-пупер много в чём, уж поверьте. (уф, когда ещё, если не в «домино наоборот», так откровенно про себя сморозишь)
Вначале о хорошем (ну, все не поняли)
Начинаю читать рассказец и что вижу: гольная фантастика, как и ожидалось на Креативе встретить. Хорошо, думаю, пробегусь по диагонали, но не тут то было, сюжет втянул (о, нет, это я уже о плохом)
Во-вторых, чувствуется внимательная авторская любовь к слову, вот например:
Цитата:
перевешееся на другую специальность
Цитата:
и в голове Грише уже билась только одна мысль. 
Ещё одна хорошиштость лично моего восприятия – главный герой не сразу невидимый, но в итоге – невидимка замечательный, а вот героиня, в некотором смысле, так и не остаётся серой мышкой, а хотелось бы некоего её не преображения (или не хотелось бы... тьфу, надеюсь автор в отзыве, как и я, уже заблудился)
Диалоги неживые, но слегка не царапнул первый:
Цитата:
– Я понимаю Лена, что мы мало общались и ты меня, наверное, плохо помнишь… – начал Гриша, после того как позвонил и представился.
Ага, именно так: «я понимаю Лена» – и не начнёт диалог ненормальный человек. И запятая после «понимаю» не нужна.

А дальше, плачьте, автор, плохого, конечно, в рассказе гораздо больше, чем хорошего.
Первое и наиглавнейшее уже сказано: вроде фантастика, ни разу не про любофф, а ведь втянуло, удержало, протащило за героями до конца, сто лет подобного не читано – что посто замечательно, как плохо!
Зрелищные сцены с костюмами – просто жуть!
Авторская несмелость писать о непростом не понравилась.
Заданной конкурсом темы не изыскивалось и ожидаемо не нашлось в самом конце.

О, да так не нашлось, что выхожу из сумрака из-под маски «домино наоборот»
«Мальвина!» – говорю прямо как есть – вот оно настоящее чудо этого дня! – и случится оно для той, что наденет заветный костюмчик.

Последний раз редактировалось Карабас-Барабас; 12.06.2017 в 22:19.