Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 15:55
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Посмотрели на выходных "Чудо-женщину". Ну, что можно сказать, это действительно лучший фильм киновселенной, но это скорее в минус самой киновселенной. В целом остались приятные впечатление, но фильм такой, крепкий середнячок.
Что понравилось - дуэт Гальки и Пайна. Собственно, они фильм и вытягивают. Чувствуется химия. И вообще, милота-милота. Гадот прям раскрылась, даже смогла в какую-то эволюцию персонажа.
Хорошо, что там нормальный феменизм. Каким он, в принципе, и задумывался. То есть равные отношения. Мужчины в фильме не идиоты. Пайн - равноценный персонаж.
Минусов тоже, к сожалению, дофига. Самый главный - пафос. Даже так: Пафос. А то и ПАФОС. Вот честно, фильм бы вышел гораздо лучше, если бы там не было Ареса.
Скрытый текст - Спойлер:
Ох, эти усы Бога войны... Как же они сбивали эпичность и превозмогание в финальной схватке.

Далее, меня просто вынесли внезапные доспехи. Я понимаю, что это комикс. Что реализм там бывает нафиг не нужен... Но-но... Это же ляп уровня штанов из наших "Защитников". Если кто ещё не смотрел фильм, то в трейлере была мемичная сцена с мечом между булок, когдя Вандер вумен шла в синем платье. Сам по себе момент достаточно идиотичный, но ещё больше удручает, что под платьем-то у неё вроде как доспехи были. Хотя оно в обтяжку. И голая спина. Эх...
Злодеи прям уровня "Муахаха" тоже напрягли. Любимое клише "я такой злой, что убью подчинённого", сцена с противогазом....
Ну и финальный твист.
Скрытый текст - Спойлер:
Всю дорогу её убеждают, что не всё так просто. Что люди воюют, не потому, что их заколдовал Арес, а потому, что дерьмо случается. А в конце так, оп, да не, он и виноват. Не во всём конечно. Но, вот главгад - его нужно убить. Всё очень просто. Забудь про свою эволюцию. Это комиксы, детка.

В сети ходит шутка, что когда Пегги уснула, Снайдер пробрался на съёмочную площадку и доснял финальную битву.
Но, не смотря на все эти минусы и косяки, фильм оставил приятное впечатление. Может на меня так милота Гальки подействовала, либо всё таки фейлы не такие уж страшные, как "Марта" и "Вы же семья", но не пожалел о просмотре и в целом остался доволен.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark