Ага, две истории в одной и обе интересные. Одна о чудесах и изъятии странного ци, другая о краже чужими руками. Беда в том, автор, что вторая, на мой взгляд не раскрыта должным образом. Мне и про ци, если честно, немного не хватило, но тут всё более менее понятно. А вот финальный кульбит с кражей артефакта слишком коротко и сумбурно изложен, но это, опять таки, на мой вкус. Посмотрим, что другие читатели скажут. И сшить бы ещё истории между собой поплотнее. Но тут не берусь советовать, тут пусть автор думает.
Ещё не понравилось замедление темпа местами. Движение как бы прерывается, а то и пятится назад. Например:
Цитата:
А при четвёртом броске рука пошла куда-то в сторону, и игрушка, вместо того, чтобы упасть на пол, взвилась вверх и попала на стеллаж у кровати.
– О! Нет! Только не это! – взмолился Антон, но было уже поздно. Мяч приземлился на полочке среди миниатюрных статуэток, которые собирала Татьяна. Эта коллекция являлась предметом особого внимания жены. Больше всего супруга любила фигурки ангелов. И вот сейчас синяя игрушка Буськи спихнула несколько маленьких крылатых изваяний с полочки. Как при замедленной съёмке Смирнов наблюдал за падением керамических ангелов, не в силах что-либо предпринять.
|
Мяч вначале, как бы, уже «попал», но после того, как ГГ «взмолился», он снова «приземлился». Дальше отступление про любовь супруги, про то что игрушка «синяя». И только после этого мяч наконец «спихнул» – то есть, действие завершилось. Воля ваша, автор, но как по мне, так мяч должен был совершить действо в одном предложении, нет?
Цитата:
Творец простых чудес обитал в убогой двушке
|
Это место понравилось – простецкая фраза, а улыбает.
Удачного конкурса.