Посмотрел " Чудо-женщину". А то многие хвалят. И так хвалят, что аж подозрения возникают. Но все на самом деле неплохо получилось. Но начну с далека. Когда появилось первое фото Галь Гаддот в образе Чудо-женщины, я был недоволен выбором студии. Худенькая модель, совсем непохожая на крепкую амазонскую принцессу. По "Бэтмен против Супермена" Галюша запомнилась боевыми выкриками во время боя. Мне это очень понравилось. Приятное разнообразия мужским рыкам и ругательствам. Как женский теннис смотреть, но круче;) Затем были "Шпионы по соседству" - проходная комедия, никаким боком не относящаяся к вселенной DC. И там мне её образ понравился. Ну а в сольном фильме Гадот раскрылась на полную. За что стоит похвалить не только её, но сценариста и режиссера. Очень правильный и интересный ход был с юной Дианой. Светлая душа полная идеалов, так спешащая принести себя на алтарь спасения человечества.
За время просмотра я все ждал момента, когда можно будет брызжа слюной заорать:" Феменизм!!!" тыкая в экран пальцем. Но не дождался:D Все очень грамотно и выверено сделано. Не побоюсь хвалебных слов - работа мастера. Мужчина подобран Диане под стать. Они достойны друг друга. А в момент, когда Диана прорывает немецкую защиту и врывается в город подобно урагану, в голове не проноситься мысли:" Ну вот началось. Щас бабета покажет слабым мужчинам, как надо воевать". Вместо этого вспоминаются мифы и легенды о женщинах, которые возникали как будто из неоткуда и ввели в атаку отчаявшихся воинов. Да и вообще, во время фильма я не раз и не два забывал, что это супергероика,а не фильм о Первой Мировой.
Само-собой в фильме полно косяков и нелепостей, но хотелось бы выделить три из них особо.
Первый: обычно в становлении героя имеет значение первое убийство, но Диана переступила этот этап как робот.
Второй: женщина-химик явно введена в фильме, чтобы не только мужчины были там злодеями.
Третий: Арес ну и связанное с ним. Видимо сейчас прилично проработанных злодеев можно найти только в сериалах. И раз я уж заговорил о злодеях, то к ним я отнес бы еще и королеву Иполиту. Она же ничегошеньки не делала, а на неё ведь возложили такой долг! И на острове готовят только воинов. Нет ни шпионов ни дипломатов.
В финале этой речи хочется порадоваться за DC, которые смогли. Пусть "Чудо-женщина" не стала ни каким откровением или прорывом, но это хороший фильм. Очень интересный опыт увидеть, что самоуверенная и воинственная Диана была когда-то совсем иной, воплощая в себе многие добродетели и идеалы.
P.S. Не знаю к чему вспомнился недавний "Лэго Бэтмен", но мания Джокера получить признание о том, что он "самый главный враг Бэтмена", напомнило попытки DC получить звание "Главный конкурент Marvel". И после "Чудо-женщины" Марвеловцы это должны признать. Ведь у них то еще не было сольного фильма с главной героиней женщиной. И что у них получится неизвестно, а тут результат уже виден.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23)
|