Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2017, 10:42
смотритель этого кладбища

Цитата:
холмс и анкл тоже вполне с серьезной миной сняты
Это мы сейчас про фильм, похожий на комедию Клода Зиди? В котором громила-француз гоняет героя, при этом раскланиваясь с ним? Фильм, который цитирует фразы из книг Конан Дойля в совершенно ином контексте, заставляя их звучать смешно? Фильм, где голого Холмса приковывают наручниками?

Стоит ли напоминать, сколько было шуток в «АНКЛ»? Какая там была уморительная сцена с поеданием бутерброда? Приколы про Холодную войну с жучками и лазерными резаками? Воровские выкрутасы Соло? Агент КГБ в модном бутике? «Русский архитектор дал бы в морду»? А эти комичные экшен-сцены, где страшный русский отрывает бампер у машины? Да «АНКЛ» лучше пародирует бондиану, чем «Остин Пауэрс».

А сколько смешных моментов в Артуре? Да штук пять. Диалог с главой стражи (с флэшбеками про викингов, не то чтобы смешной, но хотя бы выдающий Ричи), диалог с рыцарями (где «Если ты мне не отец» и «Нет, я не буду драться»), одинокая шутка про Тёмные земли, разбитый надвое диалог про то, как надо бить Вортигерна (тоже не столько смешной, сколько ричиевский — ура, Ричи видно два раза за фильм). Можно с натяжкой отнести к шуткам камео Бэкхема («Меч двумя руками тяни!»).
Я перечислил весь юмор в фильме. И ни одна из этих шуток не пародийная. Всё остальное — типичный для наших дней сказочный блокбастер с модным закосом под тёмное фэнтези. К слову, основной автор сценария — создатель «Джека, победителя великанов» и «Призрачного патруля», и это чувствуется.