Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2017, 15:24
Историческая личность

Ну, и кто, наконец, придет и напишет: я видел ENIAC? И работал на ней?

а то! зы-икс спектрум (крутейшая вещь была, да... мне ее бабушка задарила вместо велика. Я тогда ныл, что велик круче. И только сейчас понимаю, насколько крута была моя бабушка),
фидо-нет )), кста, я слышал до сих пор существует ))),
А помните, игрульки записывали на магнитофонные кассеты? Я до сих пор помню этот звук из магнитофона, когда загрузка в БК-шку идет с кассеты. А что б одну игру от другой отличать, чирикали между ними кравишами. И сидишь ждешь на слух, когда этот звук появится. Ура, игра загрузилась )))
Пробудили во мне динозавра )) собрались тут )
Эх, детство. Первые картриджи тоже помню. Эх, это же круче кассет. )) Ну перфокарты только в руках держал и на ЕС-1045 смотрел в универском музее уже... И даже поработал. В качестве ознакомления. Черный экран и зеленые буквы на нем ))) Вот, многопользовательская машина была. К ней аж четыре компьютерных класса было подключено )

А помните из символов картины делали?
Брали 0 и 1 или (I) и вперед! Шикарные вещи получались. В компьютерном классе все стены были шедеврами этими увешаны.
Рассчитываешь точечность портрета пишешь на паскале прогу. Ну мы так делали, может где по другому делали. На выходе из принтера получаешь портрет )))
Жаль ни один не сохранил... балбес.

Помню, на БК-шку наш завод ЭВМ наконец выпустил цветной монитор... Это был писк! 8 цветов ) включая черный. Какое удовольствие было загнать в цикл все семь цветов и смотреть, как на они на экране меняются ))
А чистый ДОС - это все, и волков-коммандер ) он весил меньше нортона, поэтому был чуть популярнее ))

А первую винду ставили с восьми дискет. И ныли, какая она большая, блин )))

Все, ушел, а то не остановлюсь )

p.s. Ну а тема-то блица какая? Динозавры?
(c)