Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2007, 20:47
Ветеран

5 с половиной часов тяжелой музыки, 6 групп и много крика, ора и прочего. Начну с того что в такой музыке я не особо разбираюсь и попал на концерт случайно и ради интереса. Ну, так вот музыка эта, как оказалось очень интересная. Чем? Я не запомнил не одного слова, мелодии и песни. Иногда возникало ощущение 9с группой (In quest) что они играют одну и ту же песню три раза подряд. А иногда что гитаристы групп Fragile art, Rest of pain и Крест не уходят со сцены , а просто остаются на следующее выступление.
Вокалисты же поют такие страшные песни, а в душе чувствуются добрые-добрые (особенно вокалист In quest – все время улыбался). Это особенно заметно в перерывах между песнями, когда они благодарят публику и прочее. А после снова входят в роль объявляя название следующей композиции: « А сейчас наша любимая песня «УАУРАРАУАУА!!!». Без сетлиста не разберешся. Но это на самом деле и не важно все равно поют группы на английском. Но даже если бы и на русском – я почти уверен что тексты там не очень приятные. Да, и кстати, не стоит думать что тупо орать в микрофон это очень просто. Надо очень громко орать в микрофон. Человек неподготовленный не перекричит «профессионала». Так было во время выступления In quest, когда какому-то парню достался микрофон – слышно что он орет не было абсолютно.

Публика поступала в зал к последним двум группам Moray eel и In quest.

Первой же выступала группа Fatal band, но на нее я не попал, так что не скажу ничего.
Группы Крест и Rest of pain ни чем особенным не запомнились, кроме:
1. Вокалиста группы Крест вокалист In quest пригласил спеть дуэтом завершающую песню концерта. Вокалист In quest очень хвалил коллегу.

2. Группа Rest in pain выступала в мрачных, темно-красном тонах. Может это и стильно, но фотографировать очень не удобно.

Ну, теперь о понравившемся.
Fragile art. Не ожидал такого, честно скажу. Особенно учитывая то, что я слушал на Myspace. Публики к этому времени уже более-менее набралось на мини-слем. Группа выдавала хорошую энергетику. Да, так, что попрыгать хотелось даже мне. А я стоял на балкончике с двумя фотоаппаратами.
Барабанщик и басист сыграли так хорошо, что остальные члены группы остаются немного в тени.

Moray eel. С первой же сыгранной песни стало ясно. Что эту группу любят. И есть за что! Для меня - лучшее выступление. Единственная песня, которую я запомнил – их песня. Sweet perry. Публика реагировала более чем положительно. Слем начал переходить в мошь. На середине выступления все скандировали «Ох**нно! Ох**нно!». Тут больше всех выделилась вокалистка. Такие переходы от гроула к скриму. Впечатляет. Жаль, что полный свой сетлист они так и не отыграли.

In quest. Да, вот уже и сказывается усталость. 4 часа музыки как никак! Встречали группу долго. Так долго что скандировали уже и «Сиськи» Сиськи!2. А когда вокалист поддержал публику в порыве радости и тоже выкрикнул «Си**ки!» - это был взрыв радости. Публика тоде подустала, и под конец от слема осталось кучка шатающихся фанатов. Кто-то просто шатался, кто-то обегал эту кучку, еле передвигая ноги, и пытаясь заснять на камеру, кто-то пустился в присядку. Особенно понравился гитарист, игравший с очень довольным лицом.

Про звук особо ничего не скажу, т.к. почти все звучало одинаково.
Раздевалка не справлялась с нахлынувшим потоком народа после концерта!