Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2017, 12:43
(Не) добрый хранитель традиций

300 лет тому назад

Эх, аж ноут достала. Потому что писать многабукафф с телефона - то еще извращение.
Итак, было это на последнем курсе лицея. Как-то пришли мы в кабинет информатики, включили компьютеры (кажется, производства местного завода "Искра") и приготовились вводить непонятные команды нерусскими буквами в командную строку (с тех пор я, наверное, и не люблю нерусские буквы ). А наш информатик нам и говорит: "Дети, свершилась, я не побоюсь это слова, компьютерная революция. Компания "Микрософт" выпустила новую программу - "Окна" называется. Там не надо вводить команды буквами. Она сама предлагает на выбор. Достаточно выбрать на мониторе нужную команду в специальном появляющемся квадратике - окошке..."

А играли мы в "Принца Персии"
Скрытый текст - Вот такого:

Это была лучшая игра всех времен и народов, вот что я вам скажу.

А у мужа был "zx spectrum". Там вообще игры были текстовые, но сказочно интересные (по его рассказам)

А потом, в институте, но уже гораздо позднее, другой информатик показывал нам флешку и рассказывал, сколько информации помещается в этом маленьком предмете "похожем на зажигалку" - "аж целых 2 гигабайта. Вы только вдумайтесь! Это же целый чемодан дискет"

Ну, и кто тут star?

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.