Цитата:
Сообщение от Ябадзин
Вначале хотел услышать мнение остальных участников, может я дичь какую несу
|
Ябадзин, вы несёте не совсем дичь, и я после Блица сомневался, хочу ли я участвовать в конкурсе неанонимно. В итоге я пропустил один заход веселья и бурных обсуждений.
Всё-таки почти два месяца обсуждений твоего рассказа — такого нет на фантлабе, а неанонимность позволяет сделать обсуждения более бурными.
Насчёт традиций: иногда их не нужно ломать. Я слышал истории о закрытых конкурсах, которым чуть-чуть поменяли формат, из-за чего разбежались все старожилы вместе с оргами и через пару заходов проекты закрывались.
Некоторые традиции очень хорошо закрепляются и в науке. Скажем, почему формат лекции, которому больше двух тысяч лет, у которого куча недостатков, до сих пор применяется в вузах.
Почему формат неанонимного полусеминара делает Креатив привлекательным для некоторых авторов?
Я лично хотел бы ещё какой-нибудь неанонимный конкурс, для обсуждения. Конечно, появляется кумовство, даже подсознательное, но это может быть относительно оправданно при текущем формате и сложившейся компании
Насчёт голосования по номинациям я почти согласен, но вместе с тем, мне кажется, что так интереснее. Не очень справедливо, но интереснее.
Приходите на блиц, он анонимный и без номинаций.