Цитата:
Сообщение от Ябадзин
Но ответа по сути нет. Анонимность хотя бы как-то гарантирует отсутствие лоббирования за своих, и против чужих. Две номинации, причем не за лучшие рассказы, а "лучшее прошлое и будущее", да еще баллы которых складываются в сумму - это очень сомнительное решение. Такое вот мое боцманское мнение.
|
А потому что каждый конкурс одно и то же и всем уже лень спорить и аргументировать.
Суммирую вкратце обычное высказываемое.
1) Нет совершенной системы.
2) Орги Креатива считают, что из несовершенных систем именно эта придает Креативу особенность, определяет его лицу.
3) Орги Креатива видят первостепенной задачей наряду с конкурсной (а может и важнее) семинарскую, то есть обсуждение и улучшение текстов.
4) Они считают, что номинации и неанонимность способствуют этому.
5) Все аргументы, которые тут приводятся вами и другими и будут приводиться, возможно - уже звучали, и не раз. Вы же понимаете, что сто первое повторение одного и того же никакого влияния на человека, который уже принял решение, не окажет? Если они и решат что-то изменить, то по своим внутренним соображением.
Какие-то мелочи меняются, да, регулярно, но основа не меняется, и вряд ли будет.
Конкурсы разные нужны, конкурсы разные важны, и каждый сам выбирает, где ему участвовать, где нет.
Я не оцениваю, хорошо это или плохо - мне неинтересен спор. В дискуссию вступать не буду - хотя бы потому, что мне самому не все нравится в системе и я не во всем согласен. Это не моя личная позиция, я пост написал как справочный, суммирая итоги предшествующих обсуждений, чтобы избежать потерь времени теми, кому важен результат.
Если же кому-то важен именно сам процесс подобного диспута с крайне маловероятной результативностью - то, конечно, каждый имеет право продолжать хождение по пройденному многократно до него кругу, пока не нарушает правил.
Если что - на пост можно давать ссылки)))