Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2017, 10:14
Мастер слова

Червы Это сладкое слово...

Вспомнилась одна история из жизни. Некий мелкий бизнесмен-хлебопёк решил раздавать излишки хлеба за бесплатно. А вот просто так, по доброте душевной, малоимущим и вообще. Раздал раз, другой, третий...
Постепенно об этой шаре узнала масса народу, набежала толпа жаждущих. Ну круто ж, чо? Вот только народ, как обычно, стал очень быстро забывать, что это вообще-то халява, а не не обязанность. И вместо того, чтобы быть благодарными за то, что им вообще хоть что-то дают на ровном месте, начались претензии, рагательства: "А чо так поздно приехал? Мы ж ждали!", "А чего тока по 2 буханки в одни руки?", "А его такой черствый?! В прошлый раз лучше был!", "Мужик, ты чо офигел ваще?" Ну и т.д. В итоге, разумеется, хлебопёк лавочку вскоре прикрыл. И с той поры к Демьяну, кагрицца...

К чему это я веду? Ну... э... да я уже и сам забыл вообще-то. Вечно так, начал что-то рассказывать и... мысль ушла...
Я ж писатель - лезут голову какие-то истории из жизни, а уж читатели пусть сами ищут в них какую-то мораль