Черт, я хотела быть первым вестником. Что ж. не получилось.=)
Книгу уже прочитала, позавчера.
По моему мнению, достойное продолжение Лабиринтов. Кофа - один из самых плохо проработанных в первом цикле персонажей. Да что греха таить, в первом цикле на первом месте Макс, а потом все остальные. Теперь Мартынчик восполняет пробелы и рассказывает о расследованиях, в которых принимали участие тайные сыщики. Хочу разочаровать: в книге почти нет упоминаний о том, как Кофа пытался поймать Джуффина. Действие происходит в 40-ых годах эпохи Кодекса. Зато вы узнаете, как был заколдован самый благодушный тайный сыщик и поближе познакомитесь с призраком его знаметитого папочки - Хумхи Йоха - узнаете реальную историю основания ордена Семилистника, прочитаете о начале карьеры Кофы...
Фрай уходит от своих постоянных штампов, стиль становится более лаконичным и отточенным. Не могу сказать, что я поверила, будто историю рассказывает Кофа, но, по крайней мере, я уверена в том, что ее рассказал не Макс.
Более развернутый отзыв постараюсь выложить на днях. Если кто-нибудь мне об этом напомнит, будет шикарно.
З.Ы. В Москве книга продается уже вторую неделю. Думаю, скоро она появится и в других городах нашей необъятной.