Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2017, 16:13
Посетитель

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Девочка рисовала, я уже точно не помню, но в рассказе, по-моему, не сказано, что истребитель садился на световой или около того скорости. Почему сразу размажет?
Почему скорости световые? Вполне хватит космических )
Помню, что упоминались маневровые двигатели. Ну, значит, тормозные тоже были.
Что тебя напрягает? )
Девочка, а как по-твоему происходит стыковка грузового или пассажирского корабля с МКС? Если это могут сделать сейчас (никого не размазывает никуда), то почему не могут сделать в космооперном мире посадку на палубу?
Кстати, стыковка зачастую делается в ручном режиме. Так что человек справляется.
Ты мыслишь какими-то странными категориями: если космос, то скорость световая и ее ни погасить, ни тормознуть? Если космос, то всё, людям там не место.
Пока там все люди делают. Ручками )

Да, милая Девочка, при чем тут фуллерены, армированный титан и суперволокно для костюма спайдермэна? ))) Самая большая проблема современного корабля - это спасти его обшивку от перегрева при входе в атмосферу. Поэтому лепили на шаттлы керамическую плитку )) которая отваливалась.
У космического истребителя, базирующегося на космическом авианосце, такой проблемы нет. Он по-идее, сбросит скорость, включит инерционные гасители и сядет на палубу с достаточно низкой скоростью.
Вообще, я бы на месте автора, решил стартовую-финишную проблему через шлюзовые камеры. Но автору нравится идея удерживающих силовых полей. Ну да, зрелищнее для кинематографа ))
Браво, Жора, ты начинаешь догадываться.
Покажи мне сперва палубного регулировщика который сконтролирует истребитель влетающий в авианосец на одной из космических скоростей.
Потом покажи мне веревочку - которая удержит истребитель на достаточной для тебя космической скорости. Мне реально интересно - что там будет.
А если взять веревочку гораздо крепче истребителя - не получится ли у нас сценка из кинофильма Пункт Назначения?
А потом подумай - если стыковка на МКС это щепетильный процесс корректировки скоростей и направлений, то почему здесь изображают превозмогание палубного регулировщика?
А теперь давай про обшивку - истребитель если что титановый, по крайней мере нос, и построен не для спуска в атмосферу - а для боя. И пускай он хоть вибраниумо-адамантиевый, но даже в таком крепком орешке перегрузка при стремительном торможении с космической скорости до нуля превращает человеческую начинку в сочную мякотку. Ты слышал, что убивает не скорость, а внезапное торможение?
Давай, Жора, напрягись, я верю что у тебя получится.