Цитата:
Сообщение от George M.
Девочка рисовала, я уже точно не помню, но в рассказе, по-моему, не сказано, что истребитель садился на световой или около того скорости. Почему сразу размажет?
Почему скорости световые? Вполне хватит космических )
Помню, что упоминались маневровые двигатели. Ну, значит, тормозные тоже были.
Что тебя напрягает? )
Девочка, а как по-твоему происходит стыковка грузового или пассажирского корабля с МКС? Если это могут сделать сейчас (никого не размазывает никуда), то почему не могут сделать в космооперном мире посадку на палубу?
Кстати, стыковка зачастую делается в ручном режиме. Так что человек справляется.
Ты мыслишь какими-то странными категориями: если космос, то скорость световая и ее ни погасить, ни тормознуть? Если космос, то всё, людям там не место.
Пока там все люди делают. Ручками )
Да, милая Девочка, при чем тут фуллерены, армированный титан и суперволокно для костюма спайдермэна? ))) Самая большая проблема современного корабля - это спасти его обшивку от перегрева при входе в атмосферу. Поэтому лепили на шаттлы керамическую плитку )) которая отваливалась.
У космического истребителя, базирующегося на космическом авианосце, такой проблемы нет. Он по-идее, сбросит скорость, включит инерционные гасители и сядет на палубу с достаточно низкой скоростью.
Вообще, я бы на месте автора, решил стартовую-финишную проблему через шлюзовые камеры. Но автору нравится идея удерживающих силовых полей. Ну да, зрелищнее для кинематографа ))
|
Браво, Жора, ты начинаешь догадываться.
Покажи мне сперва палубного регулировщика который сконтролирует истребитель влетающий в авианосец на одной из космических скоростей.
Потом покажи мне веревочку - которая удержит истребитель на достаточной для тебя космической скорости. Мне реально интересно - что там будет.
А если взять веревочку гораздо крепче истребителя - не получится ли у нас сценка из кинофильма Пункт Назначения?
А потом подумай - если стыковка на МКС это щепетильный процесс корректировки скоростей и направлений, то почему здесь изображают превозмогание палубного регулировщика?
А теперь давай про обшивку - истребитель если что титановый, по крайней мере нос, и построен не для спуска в атмосферу - а для боя. И пускай он хоть вибраниумо-адамантиевый, но даже в таком крепком орешке перегрузка при стремительном торможении с космической скорости до нуля превращает человеческую начинку в сочную мякотку. Ты слышал, что убивает не скорость, а внезапное торможение?
Давай, Жора, напрягись, я верю что у тебя получится.