Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 23:51
Мастер слова

Блаблабла. Давайте еще войнушку тут устроим.

Я просто не вижу развития раздела анимации в целом.
Серьезно, фанаты Диснея и ко - назовите хотя бы 20-25 серьезных фантастических анимационных картин, снятых НЕ в Японии за последние лет 5. Просто назовите. И чтобы новых - без размазывания соплей на тему "Ух как я в детстве смотрел "Мышей-рокеров с Марса" и "Черного плаща!" А "Ежик в тумане" - вообще шедевр на все времена!". Шрек и тп - трехмерные фильмы, за анимацию не считаю. Аватар, Галактический футбол и Титан АЕ тоже не засчитаю, ибо они позиционируются авторами (!!) как американское (футбол - как французское) аниме. Артхаусные короткометражки тоже не берем - они прекрасны, но в кино и на двд их точно никто никогда не увидит.

Ну что, challenge? ^___^
Могу сам начать список с "Азура и Асмара" и недавно изданных французских мультфильмов, старых, но добротных. Плюс наши ура-патриотичные стебы про богатырей (хотя в их серьезности и качестве я сомневаюсь...). Данни Фантом неплох, но стиль рисовки от nickelodeon проваливает параметры реалистичности и красоты с таким треском, что сразу дисквалифицируется. Дальше?

Airen, ваш аватар вкупе с постом напомнили мне одну интересную историю... ))))))))))))))))))))))))))))
http://en.wikipedia.org/wiki/Kimba_t...ng_controversy