Цитата:
Сообщение от Алекс Тойгер
Не поверю.
Потому что точно знаю: когда я уткнулся в компьютер с текстовым и аудиопотоком, то маши-не маши - всё пустое ))
|

Ай-яй-яй, сэр! Я вас только что назвал догадливым читателем!
Не портите мое впечатление.
Ну вот, сидите вы за компом в наушниках, слушаете Рамштайна

, пишите отзыв на рассказ "Вперед Идущие". И вдруг у вас на экране перед вашими глазами появляется танцующий человек.
Вы его не заметите?!
Танцующего человека на фоне текста? Танцующего человека, Карл!
Цитата:
ОК, раз в новой версии комментария нет про терминологию, то и я не буду углубляться. Скажу только, что против крейсера ничего не имею - у меня самого на зимнем блице был космический крейсер.
|
А вот это кто написал:
Цитата:
Сообщение от Алекс Тойгер
Про авианосец.
Не уверен, что это удачное название
|
М? Вы только что написали, что авианосец - не удачное название, и тут же пишите, что ничего против не имеете.
Поясните, плиз.
Забыл спросить вот про это:
Цитата:
Поведение крианцев, когда они пытались вернуть прибор - тоже нелогично. Самое главное ведь, чтобы прибор не достался врагу - т.е. при возникновении подобной вероятности логично уничтожить прибор, а не пытаться вернуть (потом всегда можно построить новый). Впрочем, они инопланетяне, и логика у них может быть иной.
|
Лолчто?! Когда это крианцы
пытались вернуть прибор?! Я такого точно в тексте не писал.

Это вы что-то от себя придумали.
Крианцы пытались взять живым своего беглеца, дабы примерно и публично наказать. Разницу улавливаете?
Цитата:
Здесь такого нет - в итоге не хватает чего-то неуловимого, какого-то внутреннего стержня, что-ли.
|
Не будем обсуждать авторство, ибо ИМХО неуместно сравнивать городские легенды Джорджа с космооперой. Можно с таким же успехом сравнивать сами-знате-что-с-сами-знаете-чем.
Но вот про стержень - удивили.
И вы снова себе противоречите. Алекс, да что с вами?! Вы хотите сказать, что в рассказе "Вперед Идущие" нет внутреннего стержня?!
Ну а вот
это про что было:
Цитата:
что автор достиг совершенства в поджанре героико-воспитательных приключенческих произведений.
|
Вы только что выше признали, что в произведении есть воспитательный аспект. Что это, если не стержень героического духа, на котором держится все повествование?!
Или я что-то не то выпил сегодня, или вообще ничего не понимаю