Просто обожаю этот фильм.
Здесь уже говорили, так что в некоторой степени повторюсь...
Мне очень понравилось в фильме то, как были поданы мотивации школьников, т. е. то ,из-за чего они смогли пойти на убийство.
Особенно впечатлила девочка ,которая убивала потому ,что просто не хотела проиграть. Прекрасно.
И сцена на маяке запомнилась. Собрались такие девочки-припевочки, супчик приготовили, щебечут, ресничками хлопают...и надо же было одной испугаться пришлого одноклассника, яд ему в супик подсыпать. Понеслось, девочки-припевочки поубивали друг друга всем ,что в рюкзочках досталось;)
Цель Игры.
Начну из далека. В Японии кризис, очень показателен пример с самоубийством отца ГГ ,который накатал предсмертную записку на длинном таком рулоне бумаге иероглифами, в которой сказано ,что жить больше не за чем. К слову ,в Японии жизнь человека рассписана чуть ли с его рождения. А здесь получается ,что будущего у школьников нет...вся система сломалась. Это рождает страх и , как следствие, агрессию, что ярко продемонстрировала сцена с учителем ,которому нож в ногу воткнули просто так его же ученики.
Как бороться с этой всеобщей жестокостью? Попытаться взять её под контроль.
Особо выделившийся класс высылают на остров, дают оружие - и вперед...Действует принцип, лучше вы себя сами поубиваете ,чем пойдете убивать всех подряд...Т.е. Игра - попытка направить агрессию.
Я так это поняла.
Вторую часть не смотрела ,мне сразу сказали ,что отстой...я даже время тратить не стала.