Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2017, 23:44
Ранго Ранго вне форума
Изгнан

Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго
Как конкретно? Видимо, влияние мода или тактика чемпиона. Чуток поиграл Румынией, обновить фейлы решил. Дошёл до середины 1940 года, сделал три сохранения в ключевых точках.
1. принятие стороны. Демократы до 1940 ничего не могут, потом не останавливаются. Но у Румынии нет времени столько ждать. Почему? Две проблемы, два раздела (кстати, можно и на три попасть - с Болгарией). Первая - отдать Молдавию с более-менее промышленными районами СССР. Второй - житница Трансильвания и Северная Буковина Венгрии. При этом, принятие стороны Оси от второго раздела может и уберечь, а вот коммунизм не пробовал.
Т.е. первый факт - остаться демократом нереально. Судя по названию - твоя фракция с демократами. Как?
2. точка. У Румынии проблемы с алюминием и сталью, малым числом рекрутов, дефицитом стволов. Ок. Из слабых противников у нас только Болгария. Но там нет ресурсов. Смысла захвата нет. Богатые ресурсы есть в Югославии и Венгрии. Юги далеко и сильны. Венгры многолюдны, но плохо вооружены. Прокачиваю фашизм, нападаю первым (чтобы не успели в ось вступить). Играю от обороны одной пехотой, дожидаюсь их потерь под 400к при моих 10 (и то рекрутов не хватало на вербовку), присоединяю Венгрию. Всё, время вышло. 1940 год - год вмешательства СССР.
3 точка. Принятие Оси или нет. К этой точке возможно придётся вернуться. Румыния - топовая держава Восточных Балкан с сильными истребителями и пехотой. Но одна, без союзников. Пока оформил повод напасть на Болгарию, Франция дала всем соседям гарантию на независимость. Нападать больше нельзя. Я попробовал, присоединил Болгарию, на следующем ходе помимо Франции (всё равно она издохнет) нападает весь Альянс. То есть не вариант. Одновременно с этим, в 1940 году начинаются претензии СССР и их война.
Т.е. понятно, что единственный вариант отдать им Бессарабию и ждать, когда ударить в спину, но я решил побороться, благо сохранения есть. И что? При колоссальных потерях (750 к против моих 30) совки вынесли все мои конвои, побили истребители 2-3 уровня, раздолбали с воздуха. Пришлось оставить почти все завоевания и тупо выстроиться кольцом вокруг Будапешта. Будем ждать их столкновения с Рейхом, чтобы уж тогда отыграться.
Но как к 1941 году взять одной Румынией весь Союз? 140 дивизий против 30?

апд. совки дожали и превратили в коммунистическую марионетку. Армия и самолёты куда-то исчезли, О_о. Загрузил старое сохранение - отдал Бессарабию. Рано ещё Рейх впрягать.

Последний раз редактировалось Ранго; 04.05.2017 в 00:42.