Рассказ хороший, сюжет интересный, написано прекрасно - в общем, все отлично. У меня есть только одно маленькое замечание. Оно касается эмоций ГГ. Они получились несколько поверхностными, обезличенными что ли. Такие чувства может испытывать любой условный человек в такой же ситуации. Здесь не видно личности ГГ. Понятно, что любой потерявшись семью, будет переживать, но хорошо бы показать, почему близкие так дороги ГГ. Я понимаю, что эта сторона в рассказе не главная, но если бы сделать описания переживаний ГГ более точными (не длинными), получилось бы идеально.
В этой связи хочу порекомендовать посмотреть короткометражный фильм "Дамба" ("Sea wall", 2012 г.) по пьесе Саймона Стивенса с Эндрю Скоттом в главной (и единственной) роли или почитать саму пьесу (и то, и другое на английском. Но в интернете можно найти фильм с русскими субтитрами. Лично я не очень хорошо знаю английский, поэтому, когда на экране были длинные субтитры, ставила на паузу, читала текст, а потом смотрела на гениальную актерскую игру Эндрю). Хотя пьеса совсем из другой оперы, там очень точно и емко показаны переживания ГГ. Мне кажется, это идеальный образец.