Ябадзин,
Спасибо за отзыв!
Род Велич,
Что же за рассказ такой! Кому-то сюжет не зашёл, кому-то стиль, кому-то фон, а вам вот героиня.
На самом деле, спасибо! Очень интересный у вас комментарий! Даже комментарище! Удивило, что Ольга в моей версии кажется вам беззащитной. Вероятно, вы правы. Но всё-таки не совсем соглашусь. Даже сильная волевая женщина не смогла бы полностью подчинить своей воле древнерусского князя. Не думаю, что сам Игорь был таким уж бесхарактерным. Например, в случае сбора дани. У Игоря есть очень веские доводы не согласиться с предложением жены (а Ольга это предложение мужу озвучивает, так что не совсем уж она "мужем битая"). И речь даже не о жадности. А, скорее, о недоверчивости и о вере в "сильную руку", в которой нужно держать другие племена. И это больше по-мужски, а вот наоборот, решение Ольги - это больше по-женски.
А про "что хотел сказать автор" - это моя извечная беда. В следующий раз придётся писать рассказ и делать примечание. Примерно так: *"В этом рассказе автор хотел донести мысль о том, что..."
Ещё раз спасибо! История вообще интересная тема, в этом я с вами полностью согласна!
|