Фальк пропал. Не отвечает и ушел в раковину.
Ну мы с тобой тоже как-то говорили об этом рассказе. И вот что я хочу тебе сказать, дружище )) не вешай нос.
Во-первых, рассказ прошел во второй тур. Это случилось не потому что тебя любят, а потому что рассказ понравился. И у нас на креативе второй тур - это уже значит, что рассказ не так плох, как автор о нем думал.
Во-вторых, ты очень много вложил в этот текст и дважды с нуля переписывал. Поэтому рассказ тебе сейчас как дитя родное, и один отзыв типа "
текст тошнотворный"

не решает ничего на фоне 4 страниц отзывов. Ты что думаешь, тебе один человек правду написал, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - завысили оценку? Фальк, людей зачем обижаешь? )
Все написали то, что думали.
В-третьих, есть принципы драматургии, но, не всегда рассказ написанный по этим принципам, лучше того, которые написан от сердца. Если строго следовать канонам то родишь правильную, мертвую но зато идеальную вещь. Это знаешь, как в женщине.
Одна словно с обложки журнала вся такая правильная, подкрашенная, подведенная, в корсет затянутая, пластикой выровненная, лицо симметричное, волосы лаком уложенные, химией завитые. Красивая, но холодная.
А твоя девушка не с обложки журнала. И как у нормального человека, чуть асимметричное лицо, может быть жирок на животике, вздернутый носик. Но черт, она же твоя, живая, родная, любимая! Ты ее любишь, и если надо будет, ты за нее кому-то в глаз дашь, а не за ту, чужую и холодную.
Так и с текстом. Он должен быть твой. Индивидуальный. Не такой как все )
Желание написать
правильный текст - изначально провально.
В-четвертых. Один хороший человек сказал мне как-то: пиши о том, что тебе близко и дорого.
А я добавлю: пиши о том, что смог прочувствовать сам. Писатель всегда немного артист. И пока писатель не вживется в свой текст, текст не оживет.
Я уже говорил тебе это. Скажу еще раз: проживи жизнь гг. Ходи в его шкуре, смотри его глазами. И тогда в него поверят все, кто читает твой рассказ.
Теперь о "Пастыре". Ты зря разочаровался. Текст не идеален (а у кого он идеален?) Но ты донес до всех, кто читал, свою идею. Смотри, никто из читателей не сказал: "я вообще не догнал про че автор говорил".
Тебя поняли ) и тебя услышали. И это здорово, ты поведал миру свою историю.
И мир принял тебя. Хотя Тот, про кого ты писал, всегда говорил, что мир не принимает таких историй. Но даже Он ошибался ) и две тысячи лет нашей истории тому подтверждение.
Роберт Хайнлайн сказал одну вещь: "Никогда не переписывайте своих произведений, потому что вряд ли вы сегодня умнее, чем были вчера". Ты наберешься опыта, но не возвращайся к этой истории. Напиши другую )
И мы ждем и тебя в теме (совесть имей уже) и твоего нового рассказа на ближайший конкурс ))