Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2017, 12:43
Последний оптимист Креатива

Призрак пера... а мне вот Коктейль больше зашел.

Я знаю, большинство (как показывают отклики) выбрало Коктейль.
Но у меня только один непринципиальный момент вызвал сомнения... отрубленная голова не понравилась, вот не понравилась, хоть тресни. И даже не то, чтобы вызвала негативную реакцию, просто царапнула. Это уже тонкости, где смеется один, другой улыбнется и пожмет плечами...
Могу привести здесь свой отклик на топ Стоматолога.

Скрытый текст - имхо, разумеется:
Лучший юмористический рассказ всего К-21. Несколько раз сравнивал с «Молочным коктейлем», который, как мне кажется, большинство голосующих прочат в лидеры… но, нет… – «Стоматолог» бьет всех. На полкорпуса опережает достойных соперников. Здесь не только множество обаятельных смешинок, как изюм в пироге, но и милая эпатажная непосредственность, культивированная в лучших традициях Гаррисона, Лема, Бредбэри.

Кстати, Коктейль чудесен, и написан очень хорошо. Не было бы Стоматолога, я бы голосовал за молочный эпатаж ))))
Но возвращаясь к "не понравившемуся" мне пассажу, вспоминаю эпизод из Бианки
Скрытый текст - "Одинец":
Там приводится сцена боя двух могучих лосей. Брат Одинца был сильнее и опытнее. Когда они столкнулись рогами, то чаша весов колебалась, и Одинец оказался в шаге от поражения. Но его брат когда-то повредил шейный мускул, и все силы уже не мог вложить в противостояние. ...очередное чудовищное усилие - и он повалился. Потерял, так сказать, корону лесного бога.
Я это не совсем удачно сравниваю с нынешней ситуацией. В противостоянии Стоматолога и Коктейля последний "проигрывает" за счет такого вот поврежденного мускула -- эпизода с отрубленной головой.