Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2017, 00:25
Не гуру

Скрытый текст - По тексту:
Цитата:
Жестокий бог ацтеков и майя Тескатлипока любил посещать Окраинск, когда лето выдавалось особенно жарким.
Первая фраза прямо ударная. Сразу смешно)))
Цитата:
выпивал их залпом прямо за стойкой иЗПТ довольный собой и жизнью
Цитата:
или, что там, у богов, на этом месте.
Здесь вот все было от фокала Тескатлипоки, а тут автор, ибо сам бог хорошо знает, что у него там. Еще в одном месте такое есть.

Цитата:
доставая из-под пространства
"из подпространства", наверное.

Цитата:
однако, все не то.
Запятая не нужна.

Цитата:
В руках умелого бога исполнение одного единственного человеческого желания эквивалентно взрыву 10 тысяч солнц.
Числительное лучше словами, а так фраза очень доставила)))

Цитата:
Ну, какие у людишек могут быть желания?
Запятая не нужна.

Цитата:
Вот, как-то так.
Лишняя запятая.

Цитата:
я смогу обойти временное ограничение на счет Апокалипсиса и уничтожу на этой планете все человечество. И никаких войн больше никогда не будет!
«насчет» - слитно. И тоже забавно)

Цитата:
для боговЗПТ любящих жестоко подшутить над смертными
Цитата:
Божество совершенно справедливо опасалось, что не сдержится и прибьет бедолагу прежде, чем тот успеет хоть что-то загадать.
Гы, смешно)))

Цитата:
пролаяла, было, собака
Запятые не нужны.

Цитата:
Потом голову стало, в буквальном смысле, тошнить
Запятые не нужны.

Цитата:
Вы прямо, как Римас Куртинайтис!
Запятая не нужна. А я вот помню, кто это. Интересно, сколько таких среди читателей?

Цитата:
а можетЗПТ и всего вашего мира
Цитата:
Надо, что-то делать
Запятая не нужна.

Цитата:
А сыну я, что скажу?
Лишняя запятая.

Цитата:
Золотая вы, моя
Еще одна лишняя запятая.

Цитата:
день моего 16-летия
Лучше словами, а не цифрой.

Цитата:
Ваш мир, так сказать, вне в моей юрисдикции.
«в» перед «моей» лишняя.
Очень веселый рассказ, по мне так самый забавный из всех, что я у автора читал (на вкус, конечно), и пока что несомненный претендент на победу в юморе (там мне еще один рассказ остался, правда). Как-то так написано, что невольно даже начинаешь немного сочувствовать Тескатлипоке в его стремлении показательно стереть с лица Земли если не всех людей, то хотя бы город. Конечно, догадываешься, что этого не произойдет, но все равно сюжет увлекает. И поворот с коктейлем мне понравился. Сперва я подумал, что и правда она попросит коктейль, и так все закончится. Но вышло не менее мило, но похитрее сюжетно. Все эти прения с исполнением желаний очень забавны, и Маргарита получилась весьма харизматичная.
А заканчивается именно там, где должно, потому что дальше может быть совсем другая история. или не быть. Неважно.
Посмеялся кое-где от души, а улыбался часто.