Арык, я о ценах в Украине. Не сказать, что бы они за пальцы кусали, но если брать в бумаге(от новой редакции) и без акций, то дорого, если знать, что теперь там тебя ждет. В своё время Перумов по ценам начал догонять Пратчетта. Хотя самую первую книгу от Перумова я взял по очень низкой цене. Но под финал Войны Мага цены начали уже прилично так выглядеть для студента. Беда не в цене, беде в соотношении цены и качества книги.
Мартин еще жив, так что дописать "Песнь Льда и Пламени" еще может. Лично я считаю его живым классиком, жду его новых книг и от всей души желаю ему здоровья и долголетия. Но так же опасаюсь, что выскочивший вперед сериал, если не соберет все сливки, то оттяпает приличный их кусок. Сначала канон, а уж потом всякие фанфики. А Толкина для меня никто и никогда не сможет переплюнуть. Это та самая первая любовь до гроба.
Да, эпик и затянутость,вернее многокнижие, должны идти рука об руку. Война Мага - хороший пример тому, но есть и её за что поругать. Множество сторон конфликта? Вроде бы да, но в итоге все эти фракции объединяются против Новых Богов и мы получаем классическое противостояние, пусть и без цветовых определений. А Перумов, как и Камша, любили постучать себя пяткой в грудь и почти прямым текстом заявить, что дескать, вот у нас тут масштабность, никаких банальных противостояний Света и Тьмы, вместо одного Врага - целый их Пантеон. А что на деле? Хитрый маркетинг и не более.Пример со стороны: если в Вархамерре 40 000 взять и всех расфасовать по двум лагерям, то вой и плач фанатов наполнят Землю быстрее, чем товары из Китая. Это и упрощение,и испоганивание начальных идей, и хорошенькая пощечина всем любящим вселенную Вахи. Поэтому там такого еще не случилось, хотя пугающие предпосылки время от времени всплывают.
Жанр фэнтези не считаю ни "легким" ни "простым". Грубо говоря, это декорации для истории. А если автор ничего не смог дать нового жанру, то вина автора. Да и какие новые идеи? Откуда? Дайте хотя-бы качество! А Перумов этого уже не может. Видно, что без огонька пишет. Хотя от него не так уж много и ожидается: парочка масштабных сражений, следование собственному канону, избавление от графоманства, немножко интриг и наполнения. Хотя это уже и многовато...Но на заводе, блин, не легче.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23)
Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 29.04.2017 в 23:14.
|