Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2017, 22:38
Мастер слова

Я два раза прочитала. Нет, я не хочу сказать, что мне не понравилось. Мне понравилось - несмотря на набившее глаз "парень-парень", несмотря на невообразимую аккуратность автора, который каждую фразу доводил до логического завершения прямо уже в следующей фразе (типа "он его побил. а почему? потому что первый был слабый, а второй был сильный. вуаля и никаких вопросов").
Но я не поняла, зачем это все затевалось. Ну, Седой старатель, которого в свое время отловил предыдущий такой же "седой старатель" - и все они что? Они все давали наркотик, для ощущения волков и мороза? Но что за камень? Где камень? Нет, я понимаю, что автор не ответит, типа, сами думайте... Но вот я думаю, думаю и ничего не получается. А деньги откуда? А если очередной старатель какую-нибудь ересь загадает?
Мне понравилось, да... Но я не поняла, про что эта история. Если только про то, как старые поддерживали старательскую жилку в молодых, то это слишком уж затратно и сложно. Я еще понимаю, намекнули бы, что старатели были нужны и важны и надо было этак вот стимулировать и симулировать легенды. А так ну чисто этакий Бажов напополам с Лондоном - а была ли травяная западенка с тем камушком малахитовым, али нет? про то знают лишь волки да бури снежные...