Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2017, 12:59
Посетитель

Wolf Devil, спасибо вам) некоторая сумбурность - это сознательно сделано)

Длань Чекиста, ну, вот последний абзац... Если бы его не было, все бы спрашивали, зачем Полдню такая сложная схема. А тут вроде как раскрыл его мотивацию.

Призрак пера, Спасибо) Ждал ваш отзыв)
Тут понимаете какое дело: вы сами отнесли рассказ к хоррору, а потом покритиковали там, где он с этим определением расходится) Но беда в том, что я писал не хоррор. Безусловно, там есть элементы ужастика, но я бы больше отнёс рассказ к мистике, которая совсем не обязательно должна быть страшной. Это скорее как сорт фандопа.
Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
А подходит ли Пан на такую роль? Да, он мог не только веселиться, но и сеять панику - слово-то оттуда. Да и обидчиков наказывал жёстко. И все же, как большинство греческих богов (не все, те же Аид, Геката), Пан, по-моему, сильно «от мира сего» по образу. Как-то не в его духи такие кукловодческие игры, тем более со временем, похищение в виртуальные пространства. Ну не тот бог, на мой взгляд. Может, и есть какая-то легенда на этот счёт, но, думаю, у знакомых с греческой мифологией есть определённый образ.
Ну, как бы я несколько раз в тексте подчеркнул, что Пан - всего лишь ипостась. Как и фавн с полудницей. Видимые части айсберга. То, что может быть осознано человеческой психикой. Там за скобками остался концепт, что люди видят Пана козлоногим не потому, что он такой и есть, а он выглядит так, потому, что его таким представляли. То есть потому Пан и такой обыденный и ни разу не трансцендентный. Он и должен таким быть. Это коммуникатор.
Вот про эпилог написал выше. Чёрт его знает. Я выбрал меньшее зло. Сам хотел завершить на газировке, но уж очень тогда непонятна подоплёка, а вкладывать её в уста того же Пана - уж слишком отдаёт мультяшным злодейством. Не знаю.

Андрей Зимний, рад, что заглянули. Очень интересно ваше мнение было узнать. Я и старался, чтобы стало грустно.
В "Ведьмака"не играл и даже, к стыду, не читал. Всё хочу до него добраться.
Ну, про эпилог, отписал выше. Скорее всего выкину его к чертям и пусть читатели недоумевают :)