История понравилась. Здесь предельно ясно, что хотел сказать автор, сюжет подчинен идее и логично движется к финалу. Хороша игра с образом волков и хороша недосказанность: был камень или нет, пусть каждый решает сам.
Но с Ирландией, автор, Вы меня удивили! Несмотря на соответствующие имена, ассоциаций с этой страной все равно не возникает. Чтобы создать настроение, кроме упоминания холодных погод и имен, нужны еще детальки быта, специальные названия. Но я не уверена, что эти уточнения необходимы тексту. Может, чтобы не путать читателя, вообще не упоминать страну? Или придумать что-то свое, все ж Земля будущего.
Пару слов насчет образа героя. Я ему в принципе верю. Неуверенность, желание славы как доказательства своей значимости, достижение цели, разочарование, осознание настоящих ценностей. Все как по нотам. Только я не очень понимаю, почему ГГ, поняв, что Кэйли для него важна, все равно подался в старатели. Мне кажется, что это принятие Кэйли должно произойти гораздо позже, после разочарования в славе и богатстве. Потому он и рвется в старатели: он должен считать, что заслуживает лучшей девушки и лучшей жизни! Ну и фразы типа: «Тим переосмыслил собственную систему ценностей» лишние. Читатель не дурак, если Тим меняет свои взгляды и дальше говорится, какие именно взгляды, это и значит, что переосмысливает)
А вообще рассказ хороший, его большой плюс – осмысленность!
Спасибо за рассказ и удачи!
|