Цитата:
Я видел концовку как путь к спасению всех персонажей. Переродившись, все могли избавиться от зависимости, стать новыми и улучшенными.
|
У "Третьих детей" есть другая концовка. Я уже ее "презентовала" - на первой стр комментов.
Фим пытается разбудить женщин, найти среди них Йоллу, но у него ничего не получается. Коконы начинают раскрываться. Из них вылетают сгустки серебристой энергии, по форме напоминающие бабочек и они улетают. Фим бежит за ними, в отчаянии зовет Йоллу, хоть понимает, что это бесполезно. И тут он чувствует, что и сам превращается в "бабочку", способную лететь куда угодно - на другую планету, в другую галактику.
Он слышит как плачет брат и зовет его вернуться. Фим говорит себе "Да, я Фим", опять принимает облик человека и идет обратно, не видя как от стаи отделилась одна "бабочка". Вторая "бабочка" летит на землю, принимает облик молодой черноволосой женщины, говорит "Да, я Йолла" и идет вслед за Фимом.
Если мой рассказ будет экранизировать Голливуд - предложу им вторую концовку, а если Болливуд - еще что-нибудь помягче придумаю)))))))