Цитата:
Сообщение от Андрей Зимний
Мне кажется, что не стоит сразу вдаваться в крайности, в том плане, что рассказ либо несёт какую-то Идею с большой буквы, либо это сразу бессмысленная и беспощадная игрулька. Мне ближе некая золотая середина, когда текст не написан лишь в угоду идеи, зачастую теряя при этом интересность и историю, но и не пустышка, в которой некуда копнуть. То есть хотелось бы, чтобы читателю было над чем поразмышлять в ходе и после прочтения.
|
Любое художественное произведение имеет какую-то идею как костяк. Даже если автор ее сознательно не вкладывал. Но мне было интересно понять, что вкладывалось в текст осознанно. Вы ответили на этот вопрос!
Цитата:
Сообщение от Андрей Зимний
Ласка смогла многое увидеть иначе. Она глубже и полнее осознала понятие «любовь». Если раньше для неё это был, в общем-то, синоним повиновения и раболепная привязанность, навязанная ошкуриванием, то теперь она увидела множество её граней.
|
Что и требовалось доказать) Вот на этой мысли я бы порекомендовала заострить внимание читателя, сделать ее более выпуклой. Мне, например, не совсем было ясно, что раболепная привязанность Ласки как-то изменилась.