Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 02:27
Местный

Здравствуйте!
Хорошо началось для меня чтение группы - обожаю ужастики, особенно нестандартные. Если так и дальше пойдет, придется поломать голову над заполнением топа.
Но начну с шероховатостей: в первом рассказе многовато щипяще-свистящих звуков. Кто-то упомянул, что письма создают эффект затянутости, и я согласна, т.к. письма однотипные и не совсем краткие. Двух наверно хватило бы.
И, наконец: я не эксперт пунктуации, но у вас, вроде, много лишных запятых.

Трудно сказать, какой из двух рассказов мне понравился больше. Они, хоть и разные, все-таки похожи: есть живые люди, и есть голодные твари, поджидающие жертв. И есть некая недостаточно прочная грань, разделяющая эти два мира. Еще одна общность - тварям, как я поняла, невозможно сопротивляться, и у людей нет шансов.
У меня в таких ситуациях всегда возникает вопрос: откуда они взялись, и как с ними бороться? У вас об этом, вроде, ничего нет.
Одна моя подруга обычно спорит: если мы узнаем происхождение и слабости таинственного, оно перестанет быть таинственным, и эффект пройдет.
В данном случае права, пожалуй, она. Потому что ваши монстры действительно пугают. Мне больше всего понравилась и запомнилась сцена в поезде, где нечто подсматривало из-за дерева, приближаясь. И вдобавок еще и оказалось главным героем - этакая автофобия! Но орущие и стекающие с колосьев зерна в первом рассказе тоже очень хороши. Это надо ухитриться столько описывать поля, и чтобы было красиво, впечатляюще и не скучно-)