Цитата:
Это что? Откуда прыжки на 10 км и вид на километр? И, главное, зачем? У нас же пока космические войны, или уже нет?
|
Я опечатался, прыжки на 10-ки метров :slz:
Про земные войны я писал, но и при захвате планет запрыгнуть на крышу какогонибудь домика или там забор перемахнуть очень кстати, как и то, что повыситься точность стрельбы.
Цитата:
Какое? Это что-то странное.
|
ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ:
Оружие, уничтожающее все живое на очень большой территории, называют
оружием массового поражения. Выделяют химическое, ядерное и бактериологическое оружие.
Я воспроизвел близко к тексту, но по моему суть понятна.
Странно не использовать уже существующую технологию в форматах космической войны, но так же странно за 2000 лет не разработать способы эфективной защиты З.Ы. иначе война длилась бы одно нажатие кнопки.
Цитата:
Ну ладно считаем .........170 156 851 200 мега джоулей???
|
Блин, опять на размерах...
Во избежание дальнейших непоняток, водоизмещение:
Крейсера "Москва" (РФ) 11 280т.
Эсминца "Современный" (СССР) 7940 т.
ПЛК "Маршал Шапошников" (СССР) 7480т.
Авианосца "Нимиц" (США) 90 950т.
Дредноута "Айова" (США) 58 000т.
ТАКР "Адмирал Кузнецов" (РФ) 70 500т.
Линкора "Дредноут" (Великобритания) 21 840т.
Десантного вертолетоносца "Оушен" (Великобритания) 20 500т.
ПЛ "Огайо" (США) 16 600т(надводное).
Плюс масса генератора погружения, плюс явное увеличение массы двигательного отсека, плюс масса реактора(ов), плюс масса топлива на них.
И их мало что надо разгонять до сотых долей световой, так еще они должны на ней маневрировать, стрелять, держать гигаватные С-поля... Посчитал? Ужаснулся? Так что, друг мой, в энергии на палубах 5 тысячелетия недостатка не будет.
Гражданские суда:
Лайнер "Нормандия"(Франция) 83 423т.
Лайнер "Вояджер оф зе Сиз" (США) 140 000 т.
Лихтеровоз "Севморпуть" (СССР) 62 000 т(без полезной нагрузки).
Танкер "Батилиус" (Франция) 553 662т только полезной нагрузки.
Ледокол "Арктика" (СССР) сам не знаю, при чем, но 23 460т.
Плюс то же самое. Давайте заранее договоримся о возможности быстрого сброса скорости при сравнительно низких перегрузках, а то не флот, а черте что получаеться.
А размеры броненосца я брал наугад, на деле они просто такие, чтобы за ним мог спрятаться крейсер. Масса будет максимум 1Мт(мегатонна).
Причем синтез дейтерия с тритием дает "всего" 1 нейтрон+17.6МэВ.
По одному молю таких атомов дает необходимую энергию и больше.