Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 02:06
Местный

Koshka 9
Спасибо за обстоятельный отзыв!
Очень рада, что тут язык показался легким ­– у меня с этим обычно большие проблемы, борюсь-)
Согласна с вашим замечанием о несбалансированности. Тут дело оказалось не в нехватке места (я, наоборот, еле на минимум знаков поначалу натянула), а в моей недоработке, плюс под занавес начала писать, и вылежаться не успел текст.
Насчет Гурьева – я его особо выделять не хотела. Просто он в первой части упоминался, а во второй так случилось, что только он остался в живых. Допускаю, что со стороны это может казаться необоснованным. Надо подумать над этим)

Цитата:
Сообщение от Koshka 9 Посмотреть сообщение

И почему никто не пишет рассказы, где человек, пережив такое детство, не ожесточился, а сохранил добрую искру в душе и помогает другим, потому что понимает, что страдания - это больно. Почему надо писать из-за жестокости... а нельзя написать, вопреки? Но это так, мысли вслух[IMG]file:///C:\Users\Karina\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\cli p_image001.gif[/IMG]
Наверно некоторые такие рассказы пишут, но их сложнее сделать интересными, имхо. Может быть вас утешит, что в реальности прототип гг вырос-таки добрым-)) Но его история все-таки сильно отличается от додуманной.
Еще раз спасибо за наблюдения, есть над чем поразмышлять!

George M.

Спасибо за отзыв! Очень рада, что читаете с интересом.
Мне просто кроме психики больше ничего в голову не приходит. Ну это хотя бы область громадная и благодатная. Надо было наверно образование в ней получать-)
Объем неоптимальный – согласна. Раньше по три рассказа клепала и была проблема лимит уложиться. Теперь за год еле 20 к выдавила. Не знаю, что такое-)

Глокта

Я надеялась, что с названием пронесет, но нет-) Его история не очень интересная, но раз возник такой вопрос...
У меня вообще с названиями беда, и придумать что-нибудь остроумное, осмысленное, необычное или запоминающееся для уже написанного рассказа мне очень трудно. Поэтому я недавно начала вести список будущих названий, когда услышу что-то интригующее. Сначала это показалось дурацкой идеей, но когда список расширился, я заметила, что названия, как карты из игры Диксит, иногда подходят к новым безымянным рассказам. Причем они часто были лучше, чем мои вымученные, специально предназначенные для рассказа названия.
"Рапунцель Мертвая Голова" мне показалось подходящим, т.к. в финале гг уже мертв, но продолжает руководить. Но толкование Джорджа о закрытости от мира мне тоже понравилось – я об этом даже не подумала.
А сама принцесса тут просто из-за случайности – так его обзывал физрук. (У нас вообще учителя были изобретательные, химичка например величала учеников "зюзюшками", и никто не знал, почему, и что это вообще). Но я вижу, почему все-таки Рапунцель может вызывать недоумение. Уместное ли оно все-таки, или неподходящее, я не знаю. Но лучше ничего не придумала)