Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2017, 00:56
Ветеран

Ох. Какой сюр. Арт-хаус в тексте. Андалузский пес, Свадебная ваза и Порожденный-вот что навеял текст. Проблема в том,что и фильмы эти, и подобные тексты-удел немногих избранных. Не каждый читатель рискнет дочитать до конца. Такие творения всегда найдут читателей-эстетов, но, боюсь, себя отнести к их числу я не смог( Текст слишком сложен и перегружен. Это почти сплошной поток прилагательных, без особого смысла(знаю-знаю,смысл есть,но выковыривать его из глубин текста очень трудно. Все,что я уловил-это молодой красивый город,обласканный майским солнцем, и двое молодых влюбленных. А потом, когда прошло время, все оказалось почти в руинах. И город потемнел, и погода испортилась, и влюбленные уже не влюбленные. Так что я понял текст как историю старения, человека и мира. Подъем по этажам-это тоже взросление? Стадии человеческого возраста? С красивыми рисунками в молодости, и черными стенами в старости?). Ну и спуск в подвал с собакой на хвосте совсем меня смутил. Как и то,что происходило в зале.
Текст небезинтересен, он смелый, экспериментальный, уже за это достоин похвалы. Но стоит ли он потраченного времени? Думаю,да. Но все же хотелось меньше Дали, больше простых объяснений)))
Автору удачи)