славянское фентези (СФ)....
- по моему это что-то между научными книгами по исторической этнографии и обычными приключенчискими сагами. То, на сколько хороша книга зависит только от автора - насколько тонко он умеет определять рамки дозволенного, границу между пересказом учебников и экшеном...
ИМХО, о СФ, как об отдельноьм жанре, говорить пока рано. Да, Семенова сказала своё веское "А" "Волкодавом"(именно первой книгой), всё остальное, что мы имеем сейчас на рынке это разобразные вариации "Ведьмака"+"Волкодава"+"еще что-нибудь в этом роде"... (не судите меня строго, из эого направления я практически ничего не читал, не попадалось стоящего). я не критик и не историк литературы, но ИМХО СФ появилось как наш ответ саге М. Стюарт "Цикл о Короле Артуре". По-моему вышло не плохо... по крайней мере достойный "ответ Чемберлену".
- мое отношение к книге не зависит от стилистики. пока нейтрально
- пока знаковых только одно - Семёнова... остальные пока чтоне дотягивают ни до Семеновой, ни до статуса "знаковая фигура"
- относительно стравнения с мировой фентези классикой, то я бы поставил разве что Конана. чуть более разумный, чуть более приземленный, но всё же Конан
- мои предпочтение не зависит от места рождения автора. Хорошая книга - хороша международно. ПРоблема тут только в том, будет ли интересна СФ забугром? я не уверен
- будущее есть у всего. Мало ли... вдруг тут щас висит будущий писатель, вознесущий СФ на уровень Мартина с Хобб :)
- ..... (*оставляю без ответа*)
|