Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 20:11
Местный

Цитата:
Сообщение от al2718x Посмотреть сообщение
Ждал, когда же это заметят! Тут такое дело: я прекрасно осознавал, что эклектика - не есть хорошо. С другой стороны, рассказ по задумке должен воздействовать на разных уровнях восприятия - для этого противопоставление Эрос/Танатос, яркие сущности, кинестетика опять же. И две мифологии на выбор. Гильгамеш, как выяснилось, не близок большинству читателей. Ну так есть ещё Тесей )
Почему не есть хорошо? Я люблю эклектику. Только тут такое дело - я ж везде ищу взаимосвязи. Противопоставление Эрос-Танатос мне понравилось, но они одного поля ягоды) А вот насчет Тесея я начала думать, что он упоминался как проявление одного и того же символа, в конце концов оба (Гильгамеш и Тесей) сражались с быком. И я задалась вопросом: если героев двое, то на что это указывает? Понимаете, я искала логику в этой двойственности! А оказалось, они здесь вдвоем для разнообразия))
Понимаю, Тесея убрать нельзя, на нем держится парадокс, а на парадоксе держится рассказ. Но интересно, почему Вы ввели именно богиню Иштар? Так нравится шумерская мифология? Ведь можно было подобрать кого-то из пантеона древнегреческих богов.

Цитата:
Сообщение от al2718x Посмотреть сообщение
Как-то так я сформулировал главную мысль и закрыл основные темы. Да, жёстко и скупо. Но эта лаконичность призвана подтвердить озвученное нелёгкое решение...

Тут всё просто. У ГГ "эффект вытеснения", помноженный на перемещение в другое тело - он на время забыл об убийстве...
Я верю Вашим объяснениям, верю, что у героя может быть вытесненная эмоциональная реакция, и это было бы отлично для романа/повести, где бы действие еще только развивалось, а вот рассказ из-за этого кажется неоконченным. Возможно, он так и писался - продолжение к серии, за которым будет еще одно продолжение.