Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре
в общем, рассказ напоминает мне все эти жутенькие киношки про попавших в безвыходную ситуацию "простых чуваков с улицы"
сыграем в игру? и т.д и т.п
в общем, не моё. совсем-совсем нет.
|
Спасибо за отзыв!
Цитата:
фотографии.
место убийства фотографирует, как мы знаем из сериалов про ментов, не убийца.
|
О каких фотографиях идет речь? Если о фото, где были жертвы, то они сделали его сами, когда приехали к дому?
Остальные фото - обычные, которые делают при осмотре места происшествия. Не понимаю, к чему претензия.
Цитата:
и с чего это вдруг участники эксперимента решили, что сбежавший и выживший - это не тот, кто убил?
|
Потому что доктор не акцентировала на этом внимание. Возможно, я не совсем правильно составила предложение, надо перечитать.
Цитата:
и почему доктор не мог показать шрамы на спине этому убийце в другой обстановке? кстати, шрамы на спине валятся с небес звенящим лопнувшими струнами роялем.
|
Доктор воспринимался пациентом, как лицо не заслуживающее доверия, поэтому он бы не поверил. Кроме того, он видел сам себя в искаженном виде. Но когда больной увлекся игрой, он забыл об отрицании и смог взглянуть на ситуацию относительно здраво.
Цитата:
да, рассказ интригует. но герои - гротеск и штампы. гей, фифа и мышь написаны так, как их пишут везде и всегда. выбивается только парень-сосед в раскрашенных кедах. потому что накачанные бруталы редко разрисовывают себе кеды. обычно это всякие нефоры и вымершие эмо-панки-хиппи и т.д. хотя насчёт хиппи не уверен.
|
Да, Вы правы. Хотя, психопаты и должны быть гротескными, поскольку у них нарушенный характериологический диапозон - у них только одна черта характера, они не могут приспосабливаться к разным жизненным ситуациям.
Насчет парня-соседа, не понимаю, почему Вы решили, что он накачанный брутал. Лично я представляла себе кого-то вроде Курта Кобейна)
Цитата:
Сообщение от Agressor
Оу! У автора есть еще рассказ на конкурсе,еще и прошедший во второй тур?! Замечательно! Ваш рассказ Долгая дорога был у меня в Топе 2 раза,и я очень не доволен,что он не в финале. Надеюсь, эта история зацепит меня так же)
|
Еще раз спасибо! Очень рада, что мой рассказ понравился. Это очень приятно. Такой стиль более типичен для меня, чем данный рассказ.
И большое спасибо за отзыв!
Цитата:
Хватит! – воскликнул Денис, - никого я не убивал. И вообще, надо мной издевалась вся школа, почему же я решил убить этих четверых?
Вот тут у меня начался коллапс)) Одна из интриг рассказа заключалась в том, что ребята осознали, что в доме было не пять, а четыре человека в момент убийства. И для меня текст после этого стал тяжело восприниматься. Возможно, это я виноват, но я четко прочел сразу, что их было четыре человека, а никак не пять.
Нужно переписать фразу о убийстве и выжившем(имхо), чтобы текст читался мягче.
|
Да, Вы правы, это моя ошибка. Нужно было лучше проработать этот момент. Но со стороны всегда видно лучше, а у меня глаз замылился.
Цитата:
А так да,история интересная. Персонажи немного утрированы, и не получилось у вас саспенсу нагнать, все-таки убийца в комнате, а у вас получился галдеж как на базаре в день скидок)))))
Текстом удовлетворен где-то 70 на 30. Он написан качественно, автор четко выстроил композицию, расставил персонажей и задал быстрый темп. Но насилие отцов над детьми- классический прием для создания маньяка)) Обыгрывался не раз и не сто, нужно что-то оригинальнее. Ну и метод убийства не совсем детективный. Там подавай ножи,яды,удавки и тд,а не пистолеты, не мафия же))) В общем, почти классный детектив, немного не дотянувший до классного. Если автор исправит некоторые недочеты(имхо,конечно), то получится отличный герметичный детектив. Ах да,когда включился телевизор и появилась запись доктора, так и ожидал, что она выкатится на маленьком велосипеде, жутко хихикнет и скажет:" Я хочу сыграть с тобой в игру", а потом появятся жуткие пыточные машины из Пилы)))
Автору удачи)))
|
Большое спасибо! Буду работать над ошибками!