Поле, русское поле,
Пусть я давно
Человек городской,
Запах полыни,
Вешние ливни,
Вдруг обожгут меня
Прежней тоской.
Хотелось бы сказать: Ну вот теперь намного лучше. С настоящим мужским абзацем. И какое замечательное первое предложение. Прям так и хочется читать дальше.
А ну и все. После замечательного первого предложения идет хтонической тоски рассказ. Автор, я тебя поздравляю, Лопата Игната вырубила меня на десятой доле, а бескрайние поля закрыли мне веки на половине рассказа. Пишешь ты гораздо лучше игната, даром что форма страдает.
Что по существу: хтонически уныло будет описывать хтонический ужас. Мало было нам Лавкрафта, а ведь эту тему открыл и закрыл еще Блэквуд в "Ивах", у него хоть драйв какой-то был, чуток да повеселее было.
Неинтересно читать очередную поделку про необъяснимое. И эти фокусы с фотографиями, и в очередной раз с хтонической природой других миров, в очередной раз по принципу "бикоз фак ю", и уму сие непостижимо, и потому объяснено и не будет. Ну и будут эти тени-двойники жить - и зачем все это им, зачем они очень плохо изображают родню? А бикоз фак ю.
Ей богу автор, все настроение убито этим рассказом. Мне еще бюллетень составлять, а сил нет никаких - твой рассказ выжал просто.