Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 14:25
Мастер слова

Счастье Темна вода во облацец

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Спасибо, почитаю!
На здровье)) "Леополис-64" это серия, которая, надеюсь, когда-нибудь дорастет до романа

Цитата:
Сообщение от djemka Посмотреть сообщение
Такой лёгкий, стремительный рассказ! Я бы сказала, что это рассказ для подростков. В хорошем смысле.
А почему бы и нет? Я уважаю литературу young adult. Думаю, мне есть что сказать в этой области

Цитата:
Только Крюк, мне кажется, немного недоработан.
Крюк здесь стастист. Это он только в киноиграх главный герой

Цитата:
Меня восхитило, как легко автор дал имена второстепенным персонажам: Пончик и Хмурый. Так просто, естественно и ненавязчиво.
А главное, прозвища соответствуют их характерам, правда?

Цитата:
Единственное что смутило — так это линия Розы. Я думала, как-то сыграют её игры с огнём. А по сути, нет, не сыграли. Можно, наверно, было бы и без этого обойтись. Хотя, кто знает, может, автор задумал продолжение?
Продолжения обязательно будет. Но я бы здесь на этом не заострялся.
Роза здесь играет чисто функциональную роль. Это еще одна грань прошлого ГГ, от которого ему так сложно отказаться.
Если бы я стал развивать ту тему, там бы хватило еще на один рассказ (или даже не один))
А так моя задача была показать: у ГГ есть некое прошлое, у ГГ есть некие другие занятия (кроме показанных в рассказе). Эти его "делишки" по-своему важны для него, темны и опасны. Кстити, подозреваю, что именно они (а не самурайские мечи) вызвали интерес к нему у гл.героини (возможно, она считает такие вещи романтичными, хотя вслух так и не признается )

Спасибо за отзыв!