Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 02:16
Ветеран

Оу! У автора есть еще рассказ на конкурсе,еще и прошедший во второй тур?! Замечательно! Ваш рассказ Долгая дорога был у меня в Топе 2 раза,и я очень не доволен,что он не в финале. Надеюсь, эта история зацепит меня так же)
Прочел)
Хватит! – воскликнул Денис, - никого я не убивал. И вообще, надо мной издевалась вся школа, почему же я решил убить этих четверых?
Вот тут у меня начался коллапс)) Одна из интриг рассказа заключалась в том, что ребята осознали, что в доме было не пять, а четыре человека в момент убийства. И для меня текст после этого стал тяжело восприниматься. Возможно, это я виноват, но я четко прочел сразу, что их было четыре человека, а никак не пять.
Две девушки и парень были застрелены в этой комнате. Один парень остался жив и обратился в полицию. Убийцу арестовали. Здесь я сразу и понял, что человек-то всего четверо, четвертый выживший и есть убийца, соответственно, он парень, значит, либо Андрей, либо Денис.
Прошу прощения у автора, но этот момент нужно как-то проработать. Возможно, кто-то ее прочтет этот момент,как и я. То есть я даже не думал, что это зацепка, а автоматически воспринял информацию, что было 4 человека всего. И поэтому, когда в середине до Лены доходит, что не 5, а 4, это очень сильно сбило меня с толку и вызвало раздражение. Нужно переписать фразу о убийстве и выжившем(имхо), чтобы текст читался мягче.
А так да,история интересная. Персонажи немного утрированы, и не получилось у вас саспенсу нагнать, все-таки убийца в комнате, а у вас получился галдеж как на базаре в день скидок)))))
Текстом удовлетворен где-то 70 на 30. Он написан качественно, автор четко выстроил композицию, расставил персонажей и задал быстрый темп. Но насилие отцов над детьми- классический прием для создания маньяка)) Обыгрывался не раз и не сто, нужно что-то оригинальнее. Ну и метод убийства не совсем детективный. Там подавай ножи,яды,удавки и тд,а не пистолеты, не мафия же))) В общем, почти классный детектив, немного не дотянувший до классного. Если автор исправит некоторые недочеты(имхо,конечно), то получится отличный герметичный детектив. Ах да,когда включился телевизор и появилась запись доктора, так и ожидал, что она выкатится на маленьком велосипеде, жутко хихикнет и скажет:" Я хочу сыграть с тобой в игру", а потом появятся жуткие пыточные машины из Пилы)))
Автору удачи)))

Последний раз редактировалось Agressor; 23.04.2017 в 02:46.