Средиземноморский "ужас полдня", когда сама Природа становится врагом человеку. Концепция "отчуждения" и "изгнания", знакомые предметы вдруг становятся чужими и далёкими.
Вах,я как прочел,так прифигел)) В прошлой ЧД писал рассказ на эту самую тему-полуденный ужас. Правда,вышел совсем другой текст, но приятно видеть единомышленника))))
Рассказ понравился, я вообще люблю мистику и хоррор(если еще кто не догадался))), правда, автор больше старался придать рассказу ощущение фантастичности.
Сама идея мне понравилась,даже очень, но вот перескоки с Кирилла на Ксюшу, с прошлого на настоящее, потом еще и в альтернативное, немного сбивали темп. И после прочтения я все же не совсем понял, к какому жанру автор сам причисляет рассказ? Не хоррор,ибо не страшно; не совсем и мистика, так как больше фантастичностью попахивает: драмы как-то маловато; как фантастика-тоже не особо.
То есть я не жалуюсь,мне понравилось, просто мысль проскочила:если бы автор точно определился с жанром, то и рассказ вышел бы сильнее.
А так,ощущение упущенной возможности. В ССК тоже есть рассказ про полуденницу, там все намного хоррорней.
Рассказ, скорее всего, в Топ. Не смотря на нытье,которое я тут развел, рассказ понравился, просто захотелось поделиться мыслями. И пожаловаться на растраченные возможности.
И да, эпилог немного выдернул читателя из мира Ксюши и Кирилла, и выдернул грубо. Стоит вплести это в текст повествования, а не делать эпилогом(ну это тоже имхо) Добавлю еще раз,что рассказ хорош,но меня прям распирает желание,чтобы автор его доработал и проапгрейдил-тогда вообще получится очень вкусный мистический рассказ)
Автору удачи)