Хорошо, Алёна, вы меня усовестили. Попробую ещё раз.
Лавру придётся каждый раз погибать, пока он не примет единственно верное решение. А кто сказал, что именно это решение является единственно верным? Тот, кого в дальнейшем назовут шарлатаном. Ведь он думает о благе человечества, а не о собственном благополучии, как Лавр. Так что судьба Лавра предопределена, хочет он того или нет. А раз судьба и так предопределена, то зачем все эти маятники? К тому же, с описанием технической части у автора не очень. И вы меня не переубедите. Описание прибора очень сложное и тяжёлое.
Да, описания мозгов, кудряшек и эрекции у автора очень даже выходят. Но только что они добавляют истории и основной идее? Как-то приближают героя к читателю? Или наоборот, отстраняют? Или просто дают читателю понять, что автор - большой молодец и в больших подробностях опишет всё, что хочешь? Хорошо, автор - молодец. Но мне неинтересно читать описание мозгов, размазанных по босоножкам только ради описания мозгов, размазанных по босоножкам.
И зря вы за автора волнуетесь. Во второй тур прошёл, стал одним из лучших критиков. Всё хорошо у автора будет. И маятники не понадобятся.
|