Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 21.04.2017, 22:20
Посетитель
 
Регистрация: 22.03.2017
Сообщений: 91
Репутация: 19 [+/-]
Следи за её левой рукой.
Столовые приборы уже не безопасны.
В окошке жёлтой кассы
Задёрнет чёрт вуаль, и розы упадут на шмайсер.

Следи за её левой рукой.
Она не расскажет, что хочет на плечи
Явно ты — не пацан, ты — спутник-разведчик,
Запрятанный герой.



Креатив гениален, автор молодец.
Давненько мне не попадалась такая кондовая литературная гомеопатия. Последний случай был кксмеп с фантастов. Терминальная стадия лингводиареи там диагностировалась на глаз даже без спецаппатуры. А Колыбельной удалось переплюнуть, точнее будет удалось "перезалить".
Разные рассказы попадаются: интересные и скучные, короткие и длинные, найс и неайс. Твоя Колыбельная, автор, уникально противоположна Второй фактичности Димы Мезкалеро. Если его работу можно охарактеризовать, как концентрат смыслов и подтекстов; твой же, в свою очередь, прям с монитора бьет тугой струей в мозг. В таком ключе, соблюдая аналогию: Вторая Фактичность рассказ-пеммикан. А Колыбельная - это натуральный неподдельный фирменный оциллококцинум.

Можно конечно порассуждать, о старательном, но бессознательном подражании Пелевину, приемы то те же, даром Пелевин укладывает иронию и мысль в один абзац, а не в четыре. О переизбытке псевдосленга и новояза, которого в Колыбельной больше чем у Берджесса и Стерлинга вместе взятых - и о том, что никакого эффекта глубины все равно не появляется; вся эта дичь утомляет уже после гэга про Джигурду, а это ведь только начало рассказа. Но Колыбельная селевым потоком продолжит полоскать мозг великим и могучим русским бунтом, бессмысленным и беспощадным.

Какое отношение эта Колыбельная имеет к теме конкурса? Вот тут точно можно разворачивать СПГС, на всякий случай прикрывшись отмазкой - а типа роковое будущее.
Я не верю в глубокие смыслы в литературе. Мне много о них говорят: ой Булгаков, да ведь это так глубоко, ой Воннегут - мыслитель века, ой Маркес - ну стопудовый Нобель. Но когда я спрашиваю людей, ну объясните мне, что вы такого поняли в романах этих авторов, чего никак не могу понять я, на меня смотрят снисходительно и молчат. А я не понимаю, чего такого мог понять о жизни и смыслах обиженный писака-попрошайка, чего понял недофантаст и автор романа о ста годах инцеста в колумбийской деревне, в котором единственный позитивный персонаж - угадайте кто?
Увы, я не понимаю ни Коэлью ни Мураками. Мне что-то удается понять у Пелевина и Сорокина в их стилизациях и приемах, но увы дальше типичного солипзизма у Виктора Олеговича я не погружаюсь, потому больше люблю Сорокина за стиль.
Но не буду отрицать, может у меня проблемы с восприятием, а у нас тут - действительно что-то автор да понял и пытается донести до читателя - ага ок, сделайте пожалуйста сносочку для таких как я, где в двух словах и по существу, а то читать ворох описаний покупок в гастрономе утомляет весьма и весьма. Мне искренне непонятно, зачем прятать глубинные тексты за таким количеством букв.

В сухом остатке, ах какая ирония, активного вещества в Колыбельной в аккурат столько же, как и в упомянутом оциллококцинуме. Все остальное сахар, тальк и желатин старательно имитирующие Биологически Активную Добавку.
Автор, пиши еще.
Ответить с цитированием