Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Я ожидал этого, кстати. Во-первых, потому что фантастика на Креативе популярнее. Во-вторых, из будущего гораздо легче зацепить номинацию прошлого, чем наоборот)
|
Фантастика про прошлое тоже тоже быть. Так что бы сказал - будущее популярнее, чем прошлое (что чисто психологически мне понятно)
Цитата:
Сообщение от Касабланка
Мне кажется, тут еще технический момент: если брать прошлое за базу, нужна проработка фактического материала, исторических данных, не каждый выдержит))
|
Вот тут соглашусь. Качественную историческую прозу писать тяжко

Фэнтези или НФ с фантазиями о будущем - куда проще
Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Там можно же и совсем недавнее прошлое)
|
Давнее прошлое, как раз намного проще. Уже никто не встанет и не скажет - так жили фараоны и ведьмаки, как описано, или не так

А вот попробуй написать про 1970-80е и сразу прибежит куча знакоков, которые начнут рассказывать, что кассетные магнитофоны появились позже

И вообще, я сам находил кучи фактических ошибок в "ностальгических" сюжетах о начале 80х)
Цитата:
Сообщение от Настоящий Бука
Род Велич,
"Battlestar Galactica"?
|
Качественный сериал, который я так и не досмотрел) Начало было бойким, но потом постепенно это стало в какойто "космический LOST" скатываться

Зато это был первый сериал, в котормо я понял, что новые сериалы могут быть не хуже полнометражек по драматизму и спецэффектам
ЗЫ. Я еще помню как серии из первого запуска "Battlestar Galactica" в конце 80х в видеосалонах показывали как отдельные фильмы

Ну типа кому "Звездный войн" не хватило